Новости
Приёмная

Официальный сайт администрации    города Нелидово Тверской области

Наш город

Наш город

Нелидово в цифрах

Нелидово в цифрах

Предприятия города

Предприятия Нелидово

Официальные символы

Городская символика


Прекрасный подарок к празднику весны и труда нелидовцам преподнес  хореографический коллектив школы № 5 «Визави» под руководством Людмилы Дураниной. И как всегда на концертах этого коллектива – полный аншлаг! Зал ДК «Шахтер» не смог вместить всех желающих окунуться в мир прекрасного.

«Визави» давно стал визитной карточкой Нелидовского района. Ни одно большое культурное мероприятие не проходит без его участия. Здесь каждый танец – настоящий спектакль, в котором органично сочетаются хореография, искусство костюма и артистизм исполнения. Нелидовцы всегда ждут выступлений и с удовольствием отмечают новые постановки, радуются достижениям участников. Начался концерт с громких аплодисментов – как подтверждение зрительской любви, ожидание яркого, незабываемого зрелища.

37 номеров – на одном дыхании, в едином порыве… Классический вальс, легкий «Снежок», забавные «Гномы», трогательная «Печальная статистика». Перечислять постановки этого коллектива – дело неблагодарное, все это нужно видеть, а ещё видеть глаза зрителей, слышать овации, которыми они встречают и провожают каждый танец. Новые постановки переплетаются с уже полюбившимися, хореографическое искусство в меру разбавлено песнями и выступлениями участников гимнастического кружка школы.  Над этим концертом трудились, и трудились немало, но самое главное, что все, кто пришел, видели только яркие номера и получали удовольствие. «Всегда хожу на концерты «Визави», – рассказывает Екатерина Филиппова, – они дают такой заряд бодрости, хорошего настроения. Я рада, что у нас в городе есть такие таланты». «Красивая музыка, красивые участники… все понравилось, – делится впечатлениями Виктория Смирнова, – пусть побольше будет таких концертов».

Язык танца понятен всем и каждому, и, пожалуй, ни один жанр не передает настроение лучше, чем хореографическая постановка. В этот вечер не было равнодушных, не было тек, кто не понял, что хотели сказать участники хореографического коллектива «Визави» своим концертом. Они говорили о любви, о чуде, имя которому – Танец.